Toutes les collections👀 Le Portail Client
Portail client - Comprendre la structure

Que voient mes clients ? De quoi est composé un workspace ?

Écrit par Hubflo Team
Mis à jour hier

Sommaire :

Avec un portail client Hubflo, vous pouvez simplifier la collaboration avec vos clients et améliorer l'expérience client.

Il vous offre, à vous et à vos clients, un hub numérique unique pour partager des documents, des mises à jour de projets, des factures, des messages et plus encore.

1 - Fonctionnement du portail client

Votre portail client sera hébergé sur un sous-domaine Hubflo dédié que vous pouvez personnaliser (comme nom_entreprise.hubflo.com).

Vous pouvez personnaliser le portail client avec votre logo, une image de couverture, et définir la couleur de votre marque.

Lorsqu'ils ne sont pas connectés, les clients verront votre page publique avec un bouton de connexion.

Chaque client dispose d'un identifiant unique pour se connecter au portail client (leur email) et d'un mot de passe.

2 - Ce que les clients voient lorsqu'ils se connectent

Une fois connectés, les clients verront tous les workspaces auxquels vous les avez ajoutés. Ils n'ont qu'un seul accès à votre portail client, et peuvent naviguer d'un workspace à un autre en un clic. Chaque workspace a sa propre liste de tâche, ses propres fichiers/dossiers, et sa propre messagerie.

Les workspaces sont des sections privées dans votre portail client destinées à partager du contenu et des tâches, ouvertes à un ou plusieurs clients.

Vous pouvez avoir un seul workspace par client ou configurer plusieurs afin de gérer divers projets.

Si un client a accès à plusieurs espaces de travail, il les verra à l'intérieur du portail client. Les clients ont un accès unique au portail client. Voir l'exemple ci-dessous.

En tant que client(e), je suis connecté(e) au Portail, et je peux naviguer d'un workspace à un autre depuis le menu de gauche :

3 - Structure générale (vue client)

Voici la structure générale d'un portail client du point de vue de votre client :

• Les sections de Facturation et de Messagerie sont placées au niveau racine du portail client et seront visibles par tous les clients (à condition que vous leur ayez envoyé une facture ou commencé une discussion avec eux).

• Vos clients peuvent accéder via le menu de gauche aux dossiers que vous avez crées sur leur workspace :

• Si vous avez intégré des applications externes, (Google Form, Calendly...), votre client peut aussi y accéder facilement à gauche de son écran :

• Les Smartdocs : sont des documents/contrats que vous pouvez éditer sur Hubflo, et auxquels vous pouvez ajouter des champs à faire remplir par votre client, (texte, date, signature...). Comme la facturation, seuls les clients à qui vous avez envoyé des Smartdocs les verront apparaitre sur le workspace :

Pour aller encore plus loin, vous pouvez aussi ajouter des éléments Globaux, il s'agit de liens / Intégrations d'applications externes qui sont visibles par défaut sur tous les workspaces. 👀 Voir l'article