Module de Messagerie instantanée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La messagerie instantanée est arrivée ! Vous trouverez ici le détail du fonctionnement & les fonctionnalités additionnelles prévues.

Nous sommes ravis de présenter le Module de Messagerie Client, une révolution dans la manière dont vous communiquez avec vos clients et votre équipe. 🎉

Cette fonctionnalité est conçue non seulement pour faciliter la communication, mais aussi pour la transformer en une expérience intégrée et fluide.

Vous et vos clients bénéficiez d'une vue consolidée de toutes les interactions, assurant qu'aucun détail ne se perd dans la confusion. Pour vos clients, le module de messagerie est un outil puissant directement intégré à leurs portails, leur permettant de prendre contact, de partager et de collaborer avec une facilité sans précédent.

💬 Créer une Nouvelle Discussion - comment ça fonctionne ?

Pour créer une nouvelle discussion, rendez-vous simplement dans le module de chat. Là, vous pouvez créer une nouvelle discussion en lui attribuant un nom—généralement, celui du client. Ensuite, cliquez en haut à droite pour ajouter des participants, qui peuvent être des utilisateurs internes ou des clients :

👥 Ajout et Suppression de Participants - comment inviter un client ?

• Avant d'ajouter des clients à une discussion, assurez-vous qu'ils ont un compte actif sur votre portail client.

• Une fois que les clients ont activé leur compte, vous pouvez créer une discussion et les ajouter en tant que participants.

👁 Accès aux discussions - qui voit quoi ?

Seuls les participants d'une discussion peuvent voir et envoyer des messages

→ Côté client :

Ils ne peuvent pas ajouter de participants ; seul le créateur de la discussion a cette capacité. Les clients ne voient pas tous les participants à la discussion—cette visibilité est réservée aux utilisateurs internes seulement.

Cependant, les clients et les utilisateurs internes peuvent voir l'historique des messages lorsqu'ils sont ajoutés à une discussion.

→ De votre côté :
Les membres de votre équipe voient toutes les conversations qu'ils ont créées ou auxquelles ils ont été ajoutés.

Il est également possible de créer une discussion avec uniquement des utilisateurs internes, sans limite sur le nombre de participants.

📩 Notifications & Réponses - comment mon client est informé ?

• Les clients ne sont pas automatiquement notifiés lorsqu'ils sont ajoutés à une discussion, mais leur envoyer un message déclenchera une notification par email avec un lien vers la discussion.

• Les clients et les utilisateurs internes recevront des notifications par email pour les messages non lus toutes les 30 minutes.

→ Gestion des notifications :

• Actuellement, vous pouvez désactiver toutes les notifications par email dans vos paramètres, et l'option pour désactiver des discussions spécifiques sera bientôt disponible.

• Les clients peuvent initier des discussions avec votre équipe directement depuis leur portail une fois qu'ils sont ajoutés à une discussion.

• Les messages peuvent être supprimés au sein d'une discussion. Cependant, archiver ou supprimer des discussions anciennes n'est pas possible pour le moment.

→ Vous/vos clients pouvez répondre directement sur le portail client, ou en répondant à l'email reçu:

🎉 Fonctionnalités à Venir 🎉

• Fonctionnalité de recherche pour les discussions et messages.

• Possibilité de partager de fichiers.

• Possibilité de lier une discussion à un portail spécifique.

• Invitations automatiques pour les clients à rejoindre les discussions.

• Accusés de réception pour voir si un client a lu un message.

• Option pour archiver une discussion.