👀 Les portails clients
[Nouveau] Tout savoir sur le portail client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette nouvelle fonctionnalité vous permet de créer des portails clients & publics personnalisables.

Impressionnez vos clients et réduisez drastiquement le chaos des emails, appels et autres whatsapp 🎉

Dès que vous avez un nouveau client, vous pourrez lui créer en 2 clics un bel espace en ligne à votre image.

👇 Découvrez ci-dessous tout ce que vous devez savoir sur les portails 👇

1 - Un portail c'est quoi ? Que puis-je partager dessus ?
2 - Comment créer un portail ?

3 - Personnaliser son portail (affichage & paramètres)

1 - Un portail c'est quoi ? Que puis-je partager dessus ?

• Qu'est-ce qu'un Portail sur Hubflo?

Un portail client est un espace personnalisable depuis lequel vous pouvez partager des informations spécifiques à un projet avec vos clients à travers des workspaces. Les workspaces offrent un accès centralisé à l'historique de la facturation, aux notes, documents, applications intégrées et liens importants.

Un portail peut être associé à l'un projet crée sur Hubflo. Si vous décidez de ne pas lui associer un projet : il ne sera pas possible de synchroniser les devis/factures et abonnements liés à votre client.

• Que puis-je partager sur le Portail Client ?

• Tous les livrables, fichiers, liens utiles et autres points d'étapes sur le projet.

• L'historique de facturation : tous les devis, factures et abonnements

Cette fonctionnalité vise à simplifier la communication et la collaboration avec vos clients ! 🎉

2 - Comment créer un portail ?

• Aller sur la fiche du projet concerné :

• Sur le menu à gauche cliquez sur " + Portail Client" :

• Donnez un titre à votre portail & un sous-titre (pour donner plus de précisions):

→Vous pouvez également créer un nouveau portail sans qu'il soit lié à un projet

→ Vous avez plusieurs projets en cours avec un même client ?

En s'inscrivant depuis votre lien d'invitation, ce dernier pourra se connecter à votre espace commun et naviguer entre les différents portails associés à vos projets :

3 - Personnaliser son portail

1 - Apparence (couleurs & image de couverture)

• Une fois sur votre portail client généré : vous pouvez personnaliser son affichage et notamment la couleur principale, ainsi que l'image de couverture (optionnelle) :

• Vous serez alors redirigés vers les paramètres Généraux de votre compte Hubflo pour appliquer vos modifications :

• Vous pourrez bien entendu ajuster le texte de présentation par défaut du portail en cliquant sur modifier :

2 - Paramètres par défaut

​​→ Depuis vos paramètres, rendez-vous dans la section "Portails" :

• Vous pourrez y définir par défaut pour tous vos portails :

1. Un titre général
      2. Une entête

3. Votre sous-domaine : pour un rendu encore plus professionnel et personnalisé à l'image de votre marque, vous pouvez personnaliser votre sous-domaine qui sera visible au niveau de l'url de votre portail.

4. Une présentation : vous pouvez renseigner un texte descriptif de votre entreprise et de vos services par exemple.

Ce message sera repris en page d'accueil de connexion pour tous vos portails :

​​

4 - Ajouter / supprimer du contenu sur le portail

• Vous pourrez ajouter sur votre portail : des notes, documents ou encore des liens utiles

Sélectionnez du contenu directement depuis votre ordinateur, (bureau, OneDrive, Google Drive), ou depuis votre bibliothèque Hubflo.

ℹ️ Précisions utiles :

- Les notes, liens & documents présents sur votre projet ne seront pas synchronisés par défaut sur le portail, il faudra que vous les ajoutiez.

​- Les documents de facturation ne seront visibles sur les portails, qu'aux personnes à qui ils sont adressés, les autres ne les verront pas.

• Vous avez également la possibilité d'organiser le contenu de votre portail client en dossiers, ce qui permet une meilleure organisation de vos documents.

• Vous pouvez supprimer ou modifier votre dossier :

5 - Partager l'accès :

• Vous pouvez inviter directement tous vos clients sur vos portails, qui recevront une invitation par email pour s'y inscrire :

→ Le lien d'invitation est sécurisé car il contient une clé unique 🙂

• Vos clients pourront définir leur propre mot de passe pour s'inscrire/se connecter. Leur mot de passe sera enregistré pendant 90 jours !

• Vous pourrez consulter qui est actif sur votre portail, et qui ne l'a pas encore consulté :

​Vos clients peuvent se déconnecter de votre portail client comme ceci :

Retrouvez vos portails clients ici pour les modifier / supprimer ou en créer :

Des questions ? Des suggestions ? Écrivez-nous ! 🙂