Importer ses contacts sur Hubflo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide vous expliquera étape par étape comment importer vos contacts, y compris la préparation de votre fichier d'importation, les vérifications nécessaires, et la manière de gérer les erreurs.

Sommaire

Étapes pour Importer vos Contacts

1. Accéder aux Paramètres d'Import/Export

• Naviguez vers les Paramètres : Connectez-vous à Hubflo et dirigez-vous vers la section des paramètres.

• Section Import/Export : Dans le menu, sélectionnez "Import/Export" pour accéder aux options d'importation de contacts:

2. Créez des Champs Personnalisés (Optionnel)

Avant de commencer l'importation, vous pouvez personnaliser les champs de vos contacts pour mieux répondre à vos besoins spécifiques.

3. Télécharger et Préparer le Template

• Téléchargez le Template : Dans la section Import/Export, téléchargez le modèle de fichier d'importation. Vous pouvez utiliser ce modèle pour préparer vos données.

• Remplacez les Données Tests : Ouvrez le fichier téléchargé et remplacez les exemples de données par vos propres informations.

Remarque Importante : Pour que l'importation fonctionne correctement, certaines données doivent être saisies en anglais :

1) Type de contact:

• Prospect/Lead = Prospect

• Client = Client

• Partner = Partenaire

• Provider/Contractor = Prestataire

2) Priorité:

• Low = Basse

• Medium = Moyenne

• High = Élevée

Ces valeurs doivent être indiquées telles quelles (en anglais et sans espace) dans votre fichier. Une fois importées sur Hubflo, elles seront automatiquement traduites en français.

4. Importer le Fichier

• Formats Acceptés : Assurez-vous que votre fichier est au format .csv ou .xls.

• Déposez Votre Fichier : Dans la section Import/Export, téléchargez votre fichier préparé:

5. Vérification des Champs de Données

• Correspondance des Champs : Lors de l'importation, Hubflo vous montrera une prévisualisation des données pour que vous puissiez vérifier la correspondance entre les colonnes de votre fichier et les champs de la plateforme.

• Assurez-vous que chaque colonne de votre tableau est correctement associée à un champ Hubflo:

6. Validation des Données

• Vérification des Erreurs : Après avoir importé votre fichier, Hubflo analysera vos données.

• Lignes Blanches : Si tout est correct, les lignes resteront blanches:

• Lignes Surlignées en Rose : Les lignes contenant des erreurs seront surlignées en rose. Vous pouvez cliquer sur les cellules foncées pour voir les détails des erreurs et apporter les corrections nécessaires:

Vous avez deux options pour corriger les erreurs :

• Modification Directe : Apportez les modifications directement dans l'interface Hubflo.

• Modification en Lot : Si vous préférez, vous pouvez corriger les erreurs en masse dans Excel ou Google Sheets, puis réimporter le fichier.

7. Finaliser l'Importation

• Validation de l'Import : Une fois que toutes les erreurs ont été corrigées, validez l'importation.

• Historique des Imports : Consultez l'historique des imports pour vérifier que tout s'est bien passé.

• Gestion des Erreurs : Si des erreurs persistent, utilisez le bouton correspondant pour consulter les détails. Vous pouvez réimporter le fichier corrigé, ce qui écrasera l'import précédent:

Opération Terminée ! 🎉