Configurer votre nom de domaine sur Hubflo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configurer un domaine personnalisé sur Hubflo vous permet d'héberger votre Portail Client sur votre propre domaine (par exemple portal.mondomainecom), plutôt que sur le sous-domaine par défaut (votre_entreprise.hubflo.com).

Dans cet article :

1) Ajouter votre domaine personnalisé à Hubflo

Notes importantes:

• Vous devez choisir un sous-domaine sur Hubflo pour créer votre Portail Client avant de pouvoir ajouter votre domaine personnalisé.

• Assurez-vous d'avoir déjà acheté un nom de domaine.

1 -Premièrement, configurez votre sous-domaine :
Allez dans Paramètres > Paramètres généraux / Domaine :

2 - Deuxièmement, configurez votre domaine personnalisé pour héberger votre Portail Client :

→ À partir de là, entrez le domaine personnalisé (URL) sur lequel vous souhaitez que votre portail Hubflo soit hébergé dans le champ "Domaine personnalisé".

Par exemple : vous avez acheté le domaine personnalisé mondomaine.com et vous souhaitez héberger votre portail client sur portail.mondomaine.com:

1. "portail" est le Nom* que vous devrez spécifier (à l'étape suivante

2. "mondomaine.com" est le domaine personnalisé que vous avez acheté

Par exemple : vous avez acheté le domaine personnalisé monsite.com et vous souhaitez héberger votre portail client sur portal.monsite.com

2. Ajouter un CNAME avec votre nom de domaine

Connectez-vous à votre hébergeur de domaine et ajoutez un enregistrement CNAME pour le domaine que vous prévoyez d'utiliser sur Hubflo.

Le processus peut varier légèrement d'un registraire à l'autre, mais il implique généralement des étapes similaires.

Ces deux valeurs doivent être ajoutées :

Hôte/Nom :*

• portail (si vous souhaitez utiliser un hôte comme portal.votredomaine.com) OU www, client, app, etc. (par exemple, www.votredomaine.com ou app.votredomaine.com)

Dans notre exemple précédent, nous avons choisi d'héberger le Portail Client Hubflo sur portail.votredomaine.com. Le nom sera "portail".

• Valeur/Cible :

portal.hubflo.com

C'est la valeur exacte que vous devez ajouter. Ce n'est pas l'URL de votre sous-domaine Hubflo (par exemple, w-agency.hubflo.com). Ne changez pas cette valeur où cela ou cela ne fonctionnera pas.

Exemple : Voici à quoi cela ressemblerait si vous souhaitez connecter un domaine tel que portal.monsite.com à Hubflo :

Note importante : Normalement, la configuration de votre domaine personnalisé prend environ 15 minutes. Cependant, la propagation DNS peut prendre jusqu'à 48 heures.

Si le statut indique "actif" mais que vous rencontrez des problèmes, essayez d'y accéder à partir de différents navigateurs.

3. Dépannage

→ J'ai confirmé que l'enregistrement CNAME est correct, mais mon domaine ne fonctionne toujours pas...

Si vous avez ajouté les enregistrements CNAME corrects mais que votre domaine ne fonctionne toujours pas, essayez de rafraîchir la demande de connexion !

Tout d'abord, cliquez sur Annuler la demande dans vos Paramètres de domaine et cliquez sur Enregistrer. Ensuite, ajoutez de nouveau le domaine.

Cette étape relancera le processus de validation du domaine, ce qui est particulièrement utile s'il y avait une erreur dans l'enregistrement CNAME qui a maintenant été corrigée.

Les changements peuvent prendre jusqu'à 20 minutes pour prendre effet.

Mon CNAME ne fonctionne pas !

Si 48 heures se sont écoulées et que votre CNAME ne fonctionne toujours pas, vérifiez que vous avez les valeurs correctes dans les bons champs.

Si cela ne fonctionne toujours pas, contactez-nous avec une capture d'écran de vos paramètres DNS et l'URL de destination souhaitée. Nous examinerons le problème 🙂

4. FAQ

Que se passe-t-il si je déconnecte mon domaine personnalisé ?

Si votre domaine personnalisé est déconnecté, votre Portail Client ne sera plus accessible via le domaine personnalisé que vous aviez précédemment configuré. Ce domaine ne pointera plus vers votre Portail Client Hubflo. Votre Portail ne sera disponible que via son sous-domaine Hubflo.

Que se passe-t-il si je change mon domaine personnalisé connecté ?

Si vous déconnectez votre domaine personnalisé actuel et en connectez un nouveau, il est important de noter qu'une redirection automatique ne sera pas établie. Par conséquent, votre ancien domaine personnalisé ne fonctionnera plus.

Hubflo héberge-t-il mon domaine ?

Non, Hubflo n'héberge pas directement votre domaine.

Pour connecter votre domaine personnalisé à Hubflo, nous configurons un enregistrement CNAME (Canonical Name). Cet enregistrement CNAME pointe votre domaine personnalisé vers votre Portail Client Hubflo, indiquant à Internet que votre domaine personnalisé doit rediriger vers votre Portail Client hébergé par Hubflo.

Vous devez maintenir un enregistrement de domaine actif auprès de votre registraire de domaine pour le lier à votre Portail Hubflo.

Que se passe-t-il avec mon sous-domaine Hubflo une fois que j'ai configuré un domaine personnalisé ? Mon portail client sera-t-il toujours accessible sur mon sous-domaine Hubflo ?

Une fois que vous avez configuré un domaine personnalisé pour votre Portail Client Hubflo, votre sous-domaine Hubflo restera actif et votre portail client sera toujours accessible via celui-ci.

Cela signifie que vos clients peuvent accéder au portail en utilisant soit votre domaine personnalisé, soit le sous-domaine Hubflo.

Si vous avez créé et invité des clients sur votre sous-domaine Hubflo, une fois que vous ajoutez votre domaine personnalisé, votre portail sera actif sur les deux domaines. Il n'y aura pas de redirection automatique entre les deux.