🚀 Projets & Tâches
Les tâches
[Nouveau] Organisez vos projets avec les sections
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour mieux organiser vos projets et suivre leur rentabilité, vous pouvez les découper en sections.

Les sections permettent de découper votre projet en plusieurs phases ou catégories
→ Chaque section contient des tâches

Et pour aller plus loin, vous pouvez même attribuer à chaque section un chiffre d’affaires estimé, un budget...

Par exemple, vous pouvez découper un projet en 3 sections avec les tâches suivantes :

1 - Phase commerciale
✍️ Tâches :

• Appel découverte

• Faire / envoyer le devis

• Signature du contrat + devis

2 - Lancement du projet
✍️ Tâches :

• Faire / Envoyer facture d’acompte

• Définir le budget / coûts / temps / planning

• Réunion de lancement

3 - Suivi du projet
✍️ Tâches

• Réunion avec le client → type “appel”

• Créer / envoyer les livrables

1 - Créer des sections

Les sections peuvent être des phases de projet (lancement du projet, suivi de chantier...), ou encore des thématiquesn (ex : administratif, échanges client, développement...).

👉 Pour créer une section, rien de plus simple, rendez-vous sur un projet, onglet “tâches” puis cliquez sur “Créer une section” :

• Donnez lui un nom puis créez des tâches pour cette section à l’aide du bouton “+”

2 - Créez vos modèles de sections et de tâches

👉 Pour gagner du temps vous pouvez paramétrer vos sections et tâches à insérer en un clic à vos projets. Rendez-vous dans les paramètres, puis dans "Modèles" et sélectionnez "Sections et tâches".

• Commencez par créer vos différentes sections :

• Créez ensuite vos tâches types dans chaque section :

3 - Insérer des sections dans un projet

• Sur la fiche d'un projet, dans la rubrique "tâches" vous pouvez ajouter une section existante et toutes les tâches qui la composent.

👉 Cliquez sur "nouvelle section" et choisissez parmi vos modèles :

→ Toutes les tâches qui composent votre section seront automatiquement ajoutées à votre projet.

💡 Vous pouvez éditer vos tâches pour changer leur durée prévue, la personne assignée, ajouter un tag ou encore changer la date.

4 - Suivre la rentabilité de vos projets par section

👉 Grâce à toutes les informations que vous avez paramétrées lors de la création de vos tâches dans chaque section, vous pouvez consulter des indicateurs de rentabilité :

• En cliquant sur la petite icône ℹ️ vous pourrez consulter la rentabilité de votre section et ajuster les critères :

👉 Vous pourrez :

- ajuster la date de début et de fin de chaque section
- voir la complétion des tâches (le nombre effectué)
- suivre la différence entre le temps prévu et réellement effectué
- et dégager vos bénéfices !