Cet article couvre les paramètres d'affichage, les autorisations des clients et deux fonctionnalités (Éléments globaux et Centre de ressources) qui vous permettent de partager du contenu avec tous vos clients à la fois.
Si vous souhaitez voir à quoi ressemble l'expérience par défaut du côté de votre client avant d'apporter des modifications, consultez Que voient les clients dans leur portail ?
Allez à Paramètres > Apparence pour contrôler la façon dont le contenu est présenté aux clients dans tous les espaces de travail.
Choisissez comment les tâches sont affichées aux clients :
sous forme de liste groupée par statut
une liste groupée par sections de projet, ou
un tableau groupé par sections de projet.
Définissez l'ordre de tri par défaut pour les fichiers et dossiers :
manuel
alphabétique, ou
par date de création.
Choisissez d'afficher ou de masquer les étapes du projet dans la vue client. Consultez Afficher le statut du projet sur votre portail client →
Lorsque vous avez plusieurs contacts de la même entreprise, vous pouvez contrôler s'ils partagent la visibilité sur certains contenus :
Smartdocs: lorsqu'activé, tous les contacts de la même entreprise peuvent voir les smartdocs partagés dans n'importe lequel de leurs espaces de travail.
Propositions et factures: même comportement pour les éléments de facturation.
Lorsqu'activé, les clients voient tous les messages comme provenant du nom de votre entreprise plutôt que des membres individuels de l'équipe. Utile si vous souhaitez maintenir une voix de marque unifiée dans les communications avec les clients.
Allez à Paramètres > Permissions globales pour définir les permissions par défaut pour tous les clients dans tous les espaces de travail.
Autoriser les clients à créer et modifier des dossiers et déplacer des fichiers
Autoriser la génération d'un lien public pour un dossier
Autoriser les clients à supprimer leurs propres fichiers
Autoriser les clients à créer des tâches
Définir les droits d'édition des tâches des clients : choisissez si les clients peuvent modifier toutes les tâches ou seulement celles qui leur sont assignées
Définir l'accès par défaut aux tâches : choisissez si les clients peuvent voir toutes les tâches d'un espace de travail ou seulement leurs tâches assignées
Ce sont des paramètres par défaut globaux qui s'appliquent à tous les espaces de travail. Vous pouvez ajuster les permissions par client à partir d'un espace de travail individuel.
Les éléments globaux sont des liens et des intégrations qui apparaissent épinglés en haut de chaque espace de travail client, comme un lien de réservation Calendly, un formulaire d'admission ou une vidéo de bienvenue. Comme ils apparaissent partout automatiquement, ils conviennent mieux au contenu pertinent pour tous les clients.
Allez à Paramètres > Éléments globaux pour ajouter votre premier lien ou intégration.
Découvrez comment configurer les éléments globaux →
Le centre de ressources est un espace partagé dans votre portail où vous pouvez publier du contenu utile pour tous les clients, comme des guides d'intégration, des FAQ, des modèles, des outils, et bien plus. Contrairement aux éléments globaux, c'est sa propre section dédiée dans la navigation client plutôt que quelque chose d'épinglé à chaque espace de travail.
Il apparaît automatiquement dans la navigation client une fois que vous avez publié votre premier élément.
Allez à Espaces de travail > Centre de ressources pour commencer.