Hubflo vous offre plusieurs façons de contrôler l'accès de vos clients à votre portail. Vous pouvez combiner les options pour correspondre à vos préférences de sécurité et aux attentes de vos clients. Tous ces paramètres se trouvent sous Paramètres > Authentification.
Email et mot de passe
La méthode de connexion par défaut. Les clients se connectent avec l'adresse e-mail et le mot de passe qu'ils ont définis en acceptant leur invitation. Ceci est toujours disponible comme solution de secours, quel que soit ce que vous activez d'autre.
Connexion Google
Lorsqu'elle est activée, les clients peuvent se connecter en utilisant leur compte Google au lieu d'un mot de passe. Utile si vos clients travaillent déjà dans Google Workspace et préfèrent ne pas gérer un autre ensemble d'identifiants.

Quelques points à savoir :
Les comptes existants basés sur un mot de passe sont automatiquement unifiés lorsqu'un client se connecte pour la première fois avec Google, afin qu'il ne se retrouve pas avec un compte en double.
Les clients qui préfèrent utiliser leur mot de passe peuvent toujours le faire même lorsque cette option est activée.
Lien de connexion (lien magique)
Lorsqu'elle est activée, les clients reçoivent un lien sécurisé à usage unique dans leur boîte de réception chaque fois qu'ils veulent se connecter. Le lien expire après utilisation, donc chaque connexion en génère un nouveau.

Authentification à deux facteurs (2FA)
Lorsque cette option est activée, les clients doivent vérifier leur identité par email à chaque connexion, en plus de leur méthode de connexion habituelle. Cela ajoute une couche de sécurité supplémentaire pour toutes les méthodes d'authentification.
En savoir plus Authentification à deux facteurs (2FA) →

Inscription autonome
Lorsque cette option est activée, les clients peuvent créer leur propre compte directement depuis votre portail sans avoir besoin d'une invitation de votre part au préalable. Un bouton S'inscrire apparaît automatiquement sur votre page de portail.
Cela fonctionne avec la connexion Google et le lien de connexion, de sorte que les clients qui s'inscrivent eux-mêmes peuvent toujours utiliser la méthode d'authentification que vous avez activée.

