Stripe
Accepter les paiements par CB via Stripe (Intégration)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Collectez les paiements de vos clients en CB avec Stripe et liez ces derniers à vos factures émises sur Hubflo.

1 - Stripe : à quoi ça sert?

1 - À quoi sert Stripe ?

Stripe est l'un des services les plus populaires au monde pour collecter des paiements par carte bancaire.

RDV sur le site https://stripe.com pour en savoir plus et créer votre compte si ce n'est pas déjà fait.

2 - Comment fonctionne l'intégration Stripe / Hubflo ?

Une fois l'intégration activée et paramétrée, vous n'aurez plus rien à faire au quotidien.

Un lien de paiement unique Stripe sera ajouté automatiquement sur chaque facture émise (ayant "Carte bancaire" comme moyen de paiement).

Votre client pourra cliquer sur le bouton "régler la facture" et sera redirigé vers la page de paiement Stripe.

Dès que vous aurez encaissé votre client sur Stripe, la facture correspondante passera au statut "payée".

3 - Comment activer l'intégration ?

Étape 1 : activer l'intégration côté Stripe (créez un compte Stripe si ce n'est pas déjà fait)

1) RDV ici sur votre compte Stripe (en cliquant sur "developpeur" > "Webhooks")

2) Cliquez sur "Ajouter un endpoint" puis saisir les données suivantes :

3) Saisissez les données suivantes

URL >>

https://app.hubflo.com/stripe/checkout_completed

→ Puis cliquez sur "Sélectionner des évènements" et sélectionnez : checkout.session.completed

4) Enfin, cliquez sur "Ajouter un endpoint" pour valider

Étape 2 : Activez l'intégration sur votre compte Hubflo

RDV dans paramètres (en haut à droite) > Intégrations > Cliquez sur "activer"

Récupérez votre clé API secrète Stripe

RDV ici ou cliquez sur "Développeur" en haut à droite puis sur "Clé API"

Collez votre clé API Stripe et validez

Et c'est tout, votre intégration est activée !

4 - Comment activer l'encaissement automatique ?

Vous pouvez activer a possibilité d’encaisser le client directement au moment de créer une facture classique ou un abonnement sur Hubflo.

Pour cela, cochez bien "Carte bancaire" dans les moyens de paiement sinon cela ne fonctionnera pas ! 🙂

1. Dans le cas d'une facture classique :

• À l'étape "paiement" vous pouvez cocher le bouton "encaisser automatiquement via Stripe"

• Si votre client existe déjà sur Stripe et qu'il a un moyen de paiement enregistré alors il sera facturé automatiquement et la facture passe en "payée".

• Sinon, vous pourrez envoyer la facture à votre client et lorsqu'il va la payer, son moyen de paiement sera enregistré pour la prochaine fois.

Votre client recevra un message de Stripe pour le prévenir que ses informations de paiement ont été enregistrées 🙂

2 - Dans le cas d'un abonnement :

• De la même façon lorsque vous créez un abonnement, vous pouvez sélectionner d'activer l'encaissement automatique via Stripe à l'étape "Paiements" :

• Vous pouvez tout automatiser !

→ En cochant l'envoi automatique des factures en fonction de votre échéancier de paiement prévu

→ et activant l'option d'encaissement automatique via Stripe 🙂