Zapier
Intégrer les réponses d'un Typeform/Google Form à Hubflo avec Zapier
Intégrer les réponses d'un Typeform/Google Form à Hubflo avec Zapier
Hubflo Team avatar
Écrit par Hubflo Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapier est une application payante, avec laquelle vous pouvez connecter Hubflo avec plus de 5000 applications ! Alors, comment fonctionne Zapier ? C'est assez simple !

• Zapier utilise des "déclencheurs" et des "actions" pour connecter deux applications entre elles.

Il y a des centaines de déclencheurs et d'actions différents disponibles sur Zapier, il y en a donc pour tous les besoins.

La prise en main est simple et ne nécessite aucune connaissance en codage.

Créer un nouveau Zap entre Hubflo et Typeform par exemple :

1. Connectez-vous à votre compte Typeform et accédez à la section "Intégrations" dans les paramètres du formulaire.

2. Sélectionnez Zapier en tant que service d'intégration.

3. Connectez-vous à votre compte Zapier et créez un nouveau Zap en sélectionnant Typeform comme application déclencheur.

4. Sélectionnez l'événement déclencheur souhaité, par exemple, "Nouvelle entrée".

5. Connectez-vous à votre compte Hubflo et sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer, comme "Créer un contact".

6. Associez chaque champ Typeform au champ correspondant dans Hubflo en utilisant les outils de correspondance de champs de Zapier.

7. Testez votre intégration pour vous assurer que les données sont correctement synchronisées entre Typeform et Hubflo.

8. Activez votre Zap pour que toutes les nouvelles entrées Typeform soient automatiquement ajoutées en tant que nouveaux contacts dans Hubflo.

En bref :

• Côté déclencheur : sélectionnez l'application Typeform / Google Form sur Zapier et choisissez l'évènement "nouvelle soumission" sur votre formulaire

• Côté action : sélectionnez l'application Hubflo puis cliquez sur l'action "New contact"

✍️ Des questions ? Écrivez-nous via le chat !