---
title: "Archiver des espaces de travail"
description: "Projet terminé ou envie de clarifier votre vue ? L'archivage masque l'espace de travail (et son espace de discussion) de votre liste active — vous pouvez le désarchiver à tout moment si vous en avez à nouveau besoin !"
url: https://support.hubflo.com/fr/articles/11320830-archiver-des-espaces-de-travail
collection: "Configurez vos outils de portail et d&#39;espace de travail"
updated: 2026-11-04
language: fr
alternates: [en]
---

# Archiver des espaces de travail

Projet terminé ou envie de clarifier votre vue ? L'archivage masque l'espace de travail (et son espace de discussion) de votre liste active — vous pouvez le désarchiver à tout moment si vous en avez à nouveau besoin !

1.  Pour commencer, rendez-vous dans Portail client > Espaces de travail
    
2.  Cliquez sur le menu à 3 points > Archiver
    

**Ce qui se passe lors de l'archivage**

-   L'espace de discussion associé est également archivé automatiquement
    
-   Si un client n'a accès qu'à des espaces de travail archivés, il arrivera sur la Page d'accueil du portail après connexion. Il ne pourra pas accéder au Portail client complet.
    
-   Si un client a accès à plusieurs espaces de travail et qu'au moins un est actif, il accédera au portail normalement. → Les espaces de travail archivés apparaîtront dans sa barre latérale sous « Archivé ».
    

Vous pouvez désarchiver à tout moment — tout sera intégralement restauré.

* * *

**Restaurer un espace de travail** Pour restaurer un espace de travail, rendez-vous dans Portail client > Espaces de travail

1.  Trouvez l'onglet « Archivé » en haut à droite
    
2.  Cliquez sur le menu à 3 points > Désarchiver — tout, y compris l'espace de discussion, sera restauré.
